Первоначальный обжиг только что купленного казана крайне необходим.
Новый казан нужно как прокалить на огне перед приготовлением пищи. В процессе производства казана используется техническое масло,
чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Машинное масло категорически не подходит
для приготовления блюд, поэтому его нужно удалить нагреванием и прокалкой.
Поставьте казан на сильный огонь в течение 10-15 минут, без крышки, в сухом виде, постепенно черная пленка от машинного масла будет обгорать и
цвет казана внутри будет меняться на металлический отблеск. После того как масло обгорело, казан нужно убрать с огня и дать ему отстыть
минут 30 на воздухе. Ни в коем случае не охлаждать казан водой, т.к. может лопнуть! После того как казан остыл, ставите его на средний огонь.
Немного прогревшись, казан надо облить внутри льняным или ореховым маслом, растирая его по стенкам казана, пока на стенках казана мм 1,5-2 слоя не
будет. После чего уже можно будет готовить.
Важно! После готовки казан не нужно мыть химией и тереть щеткой, т.к. слой который Вы создали маслом, он смоется химическими средствами, и этого
так сказать антипригарного покрытия от масла его не будет и еда в последующем будет пригарать. Лучше промыть теплой водой, убрать все остатки еды и
вытереть насухо.
Выбрать интересующие Вас казаны вы можете по следующей сыылке: Выбор казана